岩崎です。
以前にもお知らせしましたが、恵庭市島松にある豚丼店「空海」が大好きです。

豚丼もお気に入りですが、そばが逸品なのです。
浦臼産の「ぼたんそば」、手打ちの田舎そばです。
冬でも氷水で、キンキンに冷やして供されます。
それに、この豚丼。(ロース)

とても相性がいいのです。
週に一度は、食したくなるのです。
その空海さん、先週朝一番(11時)でお伺いしたとき、
運送屋さんの手違いで豚肉の配達が遅れているとのこと。
「ロース肉、10分ぐらい待ってもらえますか?」とご主人の奥様がすまなそーにお客さんに聞いています。
「肉はあるけど、いいところ出したいから」と。
私は時間がないのでバラ肉の豚丼を頂きましたが、
ご主人の目で少しでも劣る豚肉は出したくないとの、心意気に感心しました。
正直な「商い」ですね。
皆さんも妥協しない歯科技工士であってほしいと思います。
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